Многие люди боятся, что не смогут зарабатывать на сайтах, так как у них «нет вкуса». Они боятся, что не смогут делать сайты стильными и эстетичными.

Так вот. Начну с основного тезиса:

"Тебе не нужен вкус, чтобы начать делать красивые сайты и зарабатывать на этом"
1) Все дизайны уже придуманы
В мире уже создано миллионы классных лендингов. Уже подобраны оптимальные связки шрифтов, цветов и расстановок. Ничего кардинально нового вам выдумывать не нужно.

Достаточно находить хорошие примеры лендингов из вашей сферы + копировать их (слегка изменив стиль).

Вот, к примеру, вам нужно собрать лендинг для строительной компании. Заходите на сайт https://www.behance.net/ , пишите в поисковой строке "строительство" и получаете подборку топовых дизайнов из этой сферы.

2) Насмотренность решает
Я не знаю ни одного человека с идеальным врожденным вкусом на создание сайтов. Человека, который с первого раза садился и собирал супер-красивый сайт.

Нет. Дело не в таланте, а в насмотренности.

Когда вы каждый день смотрите примеры красивых и некрасивых сайтов + тренируетесь на практике, ваш мозг начинает улавливать закономерности между всеми хорошими проектами. И у вас вырабатывается тот самый "вкус".

Как повысить насмотренность:

  • Смотреть много хороших лендингов + анализировать "как они сделаны"
  • Много практиковаться
Выводы:
  • Чтобы начать зарабатывать на сайтах, не нужен вкус.
  • Чтобы сделать сайт красивым, достаточно найти подходящий пример (желательно иностранный) + аккуратно его скопировать, внеся изменения.
  • "Вкус" на сайты не выдается при рождении, а приобритается путем повышения насмотренности.