КИНО
ОБ АКТЁРЕ
ГЕРОИ ФИЛЬМА
ВЫБРАТЬ СЕАНС
КУПИТЬ БИЛЕТ
В КИНО С 3 ОКТЯБРЯ
История становления одного из самых известных и харизматичных злодеев в истории комиксов — Джокера. Сюжет перенесёт зрителей в 1980-е годы. Артур Флек живёт в Готэме и работает клоуном.
Но однажды все его надежды рушатся, и он начинает искать утешение в совершенно других вещах…
«Джокер» — это буря страстей, изображенных на кинополотне самыми разными мазками, начиная от крупных и заканчивая еле заметными. Хоакин Феникс… боже мой, что за актер! Он просто великолепен в этой роли. Уверен, Джокер станет для него одной из главных ролей в его актерской карьере, которая, я верю и надеюсь, принесет ему заслуженный Оскар. При том не стоит сравнивать его с Хитом Леджером в контексте «лучше/хуже» — эти интерпретации, если и не дополняют, то по крайней мере совсем не мешают друг другу. Ведь Леджер изобразил «готового» Джокера — весь фильм он был именно им, а про его прошлое мы так достоверно ничего и не узнали. Хоакин же изобразил, просто идеально, историю раскрытия истинного эго человека и обретения им себя.

Кто-то скажет, что это история становления злодея и падения человека, которому суждено стать этим злодеем, но тому зрителю я посоветую приглядеться повнимательнее. История, показанная в этом фильме, немного о другом, и Феникс идеально раскрыл это. Его Джокер не заменяет личность Артура, иначе было бы слишком просто, в том числе для Хоакина как для актера. Нам предстоит самим понять и разобраться, какие метаморфозы происходят с его психикой на протяжении действия фильма. На самом деле, даже чисто у этой его стороны может быть множество интерпретаций, как и у самой ленты.
ХОАКИН ФЕНИКС
ОН ЖЕ — ДЖОКЕР
Карьера:


Дата рождения:


Возраст:


Место рождения:


Рост:


Семейное положение:
актер, продюсер, музыкант, клипмейкер
28 октября 1974 г.
45 лет
Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
173 см
не женат
Провел детство в секте, похоронил старшего брата, столкнулся с зависимостями и преодолел их — Хоакин Феникс хорошо знаком с темной стороной жизни. Похоже, ему удалось заключить договор с внутренними демонами: Феникс возрождается из пепла, чтобы сыграть одну из самых сложных ролей в современном кино.

Хоакин Феникс висит вниз головой, прижатый подушкой безопасности к водительскому креслу. Он нащупывает в кармане зажигалку, достает сигарету и пытается закурить. К его окну наклоняется немолодой мужчина. Он заговаривает с Фениксом с заметным немецким акцентом: «Расслабься, парень, и отдай мне...


БИОГРАФИЯ
Читать полную биографию на ESQUIRE
Джокер
ХОАКИН ФЕНИКС
Софи Дюмон
ЗАЗИ БИТЦ
Мюррей Франклин
РОБЕРТ ДЕ НИРО
Пенни Флек
ФРЭНСИС КОНРОЙ
Томас Уэйн
БРЭТТ КАЛЕН
Тед Марко
МАРК МЭРОН
Альфред Пенниуорт
ДУГЛАС ХОДЖ
Джош Пэйс
ХОЙТ ВОН
Покупай билет в ближайший кинотеатр своего города и скорее мчись на премьеру!
Выбрать сеанс в кинотеатре